Kamis, 11 Februari 2016

ayam napinadar makanan khas batak

Napinadar adalah Khas makanan Batak yang paling dicari. Sebelumnya Sangsang juga salah satu makanan favorit orang batak. Sudah tahu cara membuat sangsang. jika belum saudara bisa baca cara membuat saksang Yang enak.
Kali ini kita akan bongkar rahasia dari, Cara membuat napinadar.
Mungkin saudara sudah pernah mencoba dan merasakan kelezatan dari Napinadar. Nah yang menjadi pertanyaan, Bagaimana cara membuat napinatar tersebut. Atau bila saudara pengen merasakan,Maka kita bisa buat sendiri.
Berikut cara membuat Ayam Napinadar.

Napinadar.
Bahan Bahan Yang harus disediakan:
Siapkan Ayam kampung 1 ekor
Jeruk Purut Satu Biji
Bawang Merah Siapkan 6 siung
Bawang Putih siapkan 6 Siung
Garam secukupnya.
Jika saudara Suka kecap,Sediakan juga kecap, Dan jika tidak suka tidak apa-apa juga.

Siapkan juga andaliman. Bisa dibuat 1 setengah Sdm aja andalimanya.
 Siapkan cabe rawit Sesuai kebutuhan saudara, Cabe merah juga siapkan sesuai kebutuhan saudara.
Bila ada sediakan Juga bawang batak.

Cara membuat Ayam Napinadar.:
  • Lumuri Ayam Kampung dengan Garam, Air jeruk purut.
  • Haluskan Bumbu-bumbunya, Dan gonsenglah hingga baunya harum. Ingat, jangan lupa juga ikut darah ayam di Gonseng.
  •  Ayam kampung Tadi, Potong jadi beberapa bagian, Jangan terlalu kecil dipotong.Kalau satu kilo Ayam kampung Potong menjadi 10 Bagian. Biar Rata masaknya, Waktu Dipanggang jangan lupa bolak-balikkan ayam nya.
  • Pangganglah Ayam tersebuat menggunakan arang hingga benar benar matang. Setelah itu, 
  • Bumbu yang sudah dihaluskan tadi, Taburkan ke daging ayam yang sudah matang. Dan sudah bisa dihidangkan.

 http://www.sigotom.com/2015/02/kuliner-masakan-khas-batak-cara-membuat.html?m=0

Tidak ada komentar:

Posting Komentar